다이어트엔 수 많은 방법이 있는데 그 중 검증받은 방법중 한가지는


양배추를 이용한 다이어트 방법이 아닐까 생각됩니다.


양배추는 서양에서 3대 장수식품으로 꼽히고 있으며, 칼로리 또한 100g 당 29kcal 라는


초저칼로리 식품이며, 다른 채소류에 비해 포만감이 훨씬 높으며,


비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부해 다이어트 식품중 으뜸으로 꼽히는 채소입니다.


또한 양배추의 성분중엔 항궤양성 비타민U를 포함하고 있어 생즙을 해먹으면


위궤양, 빈혈, 당뇨병, 위장장애등에 탁월한 효과를 보여주는 식품입니다.


양배추가 다이어트에 효과가 좋은 이유!!


이미 예전에 불어왔던 양배추 다이어트에 관한 사항은 헐리우드 스타인 케이트 윈슬렛,


샤론스톤등이 양배추로 다이어트를 실시하면서 많이 알려져 왔습니다.


초저칼로리에 대한 메리트와 90% 이상이 수분으로 이루어져 있고, 밥과 비교시


100g의 양배추는 2숟가락 정도의 칼로리일 정도로 매우 낮은게 정말 좋습니다.


또한 양배추는 자극적인 맛이 아니므로 누구나 할 수 있다는 장점을 가졌고,


포만감이 상당히 좋기 때문에 적은양으로도 배불리 먹었다는 느낌을 받게 됩니다.


다른 식품의 경우 영양소의 불균형으로 인해 변비의 확률이 높은 반면, 양배추는 변비를 예방하고


위장을 보호해주는 비타민U 를 포함하고 있기 때문에 더욱 더 좋은 식품으로 손 꼽힙니다.


세포의 신진대사를 돕고 면역성을 높이는 효과도 있기 때문에 신체기능이 떨어지는것을 방지하고,


체내에 쌓여있던 혈액내의 노폐물 및 지방 제거를 촉진시켜 다이어트는 물론


피부관리에도 탁월한 효능을 보여줍니다.



양배추 다이어트 방법!!


아침, 점심&저녁으로 나누어 보면 대략 이렇습니다.


아침의 경우 굶게 되는 경우가 태반인데, 양배추를 이용하여 토스트 1쪽과 블랙커피 1컵,


그리고 양배추 반통이나 양배추를 이용해 스프를 먹는다면


두뇌회전 및 아침 식단으로 손색이 없습니다.


점심과 저녁은 기름없이 굽거나 삶은 닭가슴살과 함께 양배추 반통정도를 먹는것이 좋습니다.


이 때 주의할점은 요리시 간을 하지 않는다는 것입니다.


식단이 질리지 않게 하기위해선 올리브유를 첨가한다거나 다양한 방법을 이용해


자신만의 조리법을 사용하는것이 질리지 않고 즐겁게 할 수 있는 다이어트 방법입니다!!


하지만 원푸드 다이어트를 오랫동안 하게된다면 자칫 영양 불균형을 초래할 수 있으므로,


적절한 식이요법과 꾸준한 운동을 병행하는것이 가장 핵심적인 다이어트의 방법이란것을 잊지마세요!!

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